?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Поболтаем о посуде
krisya_kriskina
Выбесил меня тут один товарисчь, а именно   akozmin_7 ,тем, что рассказывал мне, владелице старинной бабушкиной чугунной сковороды, о том, как тяжела она в уходе. А если мне за ней ухаживать не тяжело - то это вообще не чугун и он лучше знает) Я, конечно, поулыбалась, и подумала, что сковородка моя достойна отдельного поста)

вообще я уже имела желание со своей сковородкой попасть в топ, и только то, что сковорода, которая меня на этот путь сподвигла, выглядела ещё отвратней моей ( ну и личная просьба хозяйки СОО Покажи свою еду) удержали меня от фотосессии с моей любимицей. Теперь же сдерживаться нету сил, поэтому - представляю: сковорода бабушкина, чугунная, год издания покрыт тайной:



кое-кто думает, что это алюминий... ну может быть)):


из всех сковородок, которые у меня были за мою жизнь, только эта даёт 100% хрустящую корочку на любых продуктах. Я её много раз пыталась сослать в ссылку ( счастье, что не отнесла на помойку ), но она всегда в результате всегда возвращалась на плиту обратно, лучше её нет. А вы какую посуду любите? Есть секреты по уходу?




  • 1
да, Саша akozmin-7 как упрется, так всё...

начинаешь думать, что он в глаза чугунной посуды не видел, судя по его цитатам из Инета, которыми он нам пытается глаза открыть.

у меня три сковороды чугунных - большая, средняя и малая - все от дедушки достались, а до него могли и еще быть у его дедушки.
все тяжелые, даже маленькая, а большая так вообще весит очень много.
и они мне очень нравятся - и по готовке - только на них получается все идеально и тот вкус, что мне нравится (одно время с барышней когда были, то она готовила на какой-то антипригарной и много других возможностей, сковороде - так вообще не то), и по уходу - помыть легко, вытереть, поставить на плиту на пол минутки и все в идеальном состоянии.

А Саша нас пугает и трудностями с мытьем - он пишет, что чугун не моют, а только держат в смазке и.т.д., и с готовкой и прочее.
В общем, я в очередной раз удивлен.

С древних времен бабушка и дедушка готовили в печи и на ней - и это было так вкусно, что )))
Что до сих пор готовлю на чугунных сковородах.
И вспоминаю их с любовью :)

Edited at 2019-03-16 10:30 pm (UTC)

у меня и антипригарные современные есть, но покрытие со временем повреждается и до свидания сковорода. Ну и не так они жарят, как мы привыкли, факт)

Саша, ну про "упёрся" слышать от тебя особо улыбает ))

Как-то ты не по-русски написал совсем - "улыбает" < слово-уродец из сетевого жаргона... бр ((
Не "улыбает", а "вызывает улыбку" - почувствуй разницу )

После "Ермолино" и мн. других постов - да, ты очень часто упираешься, так уж есть ))
А про сковороды - ты с фото сковороды и хочешь новую, что и требовалось доказать XD

  • 1