Previous Entry Share Next Entry
Райффайзенбанк или тупой и ещё тупее.
krisya_kriskina
Имеейтся у моего мужа кредит в Райффайзенбанке. Когда он его брал, то его каким-то образом привязали к зарплатной на тот момент карте. Погашать кредит было просто - оставляй на счёте к нужному числу часть зарплаты и всё само списывается. Но в один момент работадатель переметнулся к другому банку и встал вопрос "как быть". Муж сходил в отделение банка и ему предложили погашать кредит через кассу отделения. Находится отделение не очень рядом, минут двадцать пешком, но ближе банкоматов этого банка нет, ну так чего же раз в месяц не прогуляться. Всё было хорошо, муж исправно вносил называемую кассиром сумму, но тут случился какой-то нелепый баг. В июле муж как всегда пришёл в отделение банка и заплатил названную кассиром сумму. Мы уехали на дачу. Через три дня раздался телефонный звонок. "Уважаемый В.А., я Марина, сотрудник Райффайзенбанка, у Вас задолженность по кредиту ШЕСТЬДЕСЯТ рублей, внесите их немедленно". Муж был крайне удивлён. Я тоже. Оказалось, что это какой-то дополнительный платёж, о котором муж, естественно, не знает. "Марина" сказала, что клиент обязан отслеживать состояние своих счетов. Хм, честно говоря, за пару лет выплаты этого кредита такой необходимости не возникало, кассиры всегда верную сумму называли. Посему у мужа даже логина с паролем от интернет-банка нет, а и если бы и был - не всегда ведь есть возможность зайти в инет и отследить чего там банк ещё напридумывал. Муж пообещал погасить эту сумму при следующем платеже и наивно подумал, что инцидент исчерпан. Но через три дня раздался телефонный звонок "Добрый день В.А., это Алёна, сотрудник банка, у вас непогашенная задолженность". Алёне тоже объяснили, что задолженность возникла по недосмотру кассира, что сейчас оплатить её нет никакой возможности, что как-только, так сразу и можно ли больше не звонить из-за шестидесяти рублей. "Нет - ответила Алёна - не звонить нет никакой возможности, у нас автоматические звонки". Теперь каждые три дня мы общаемся с прилагающимися к автоматическим звонкам сотрудниками банка, которые угрожают сообщить родственникам и на работу о непогашенной задолженности в 60!!! рублей. "В.А., вы же испортите свою кредитную историю!!!!"- говорят сотрудники банка. На довод, что в лесу, где мы в данный момент находимся, нет банкоматов, они изумляются - "Что, совсем-совсем никак не можете заплатить? Может вы кого-то попросите?" Ага, конечно, каждый готов потратить на подъезд к отделению банка сотню-другую, дабы внести аж 60 рублей.
Я уж молчу, что назвонили они уже на куда-большую сумму, если считать стоимость звонков и рабочего времени сотрудников)

  • 1
Во дебилы! Главное показать работу. С возвращением!

Юмор - единственно верный подход в таких ситуациях. Меня подобное бесит до трясучки. Слава баку, товарищ Шапиро большую часть подобных забот берет на себя.

Меня в изр. банке без спросу (нет, конечно, они звонили мне на не работающий номер и слали уведомления куда-то у себя в системе, но не на мейл же мой, они этого не умеют) в другой филиал, в другой город. Поменяли номер счёта. Теперь я не могу перевести с пейпала деньги на счёт, пока не припрусь туда лично. Три часа в автобусах (не считая перелета в Израиль)
А сколько я им плачУ... don't get me started))

Юмор - наше фсё, на том и стоим!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account